Счетчики

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Йоханнес Ландгрен. Органист, Доктор Философии, Профессор Академии Музыки и Драмы,  Университет г. Гётеборга, Швеция.
Хокан Левин. Музыкант, саксофонист

Гётеборг, Швеция.
20 мая 2010 г.

Господину Михаилу Юревичу
Губернатору Челябинской области,
Россия

Уважаемый господин губернатор!

Мы трижды принимали участие в фестивале «Джаз на большом органе», который проходил в Вашем городе, и хотим признаться, что от всех трех раз у нас остались только самые радостные воспоминания, и мы признательны, что имели возможность участвовать в этих фестивалях.

Участие в «Международном фестивале джаз на большом Органе в Челябинске» значит очень много для нас. Прекрасная организация фестиваля, профессионализм, гостеприимство и щедрый прием в Вашем городе всегда останутся в нашей памяти.

Однако, нас очень огорчили известия о событиях, касающихся органа и органного зала.

Перемещение органа, который был спроектирован, установлен и настроен специально под этот зал, разрушит орган, его звучание. Так как это один из лучших органов в России, и так как этот орган завоевал международную репутацию (признание) как великолепный инструмент, считаем своим долгом привлечь Ваше внимание к тому, что сейчас происходит,  и просить Вас пересмотреть вопрос переноса органа.  Ни в коем случае не делайте этого – ради фестиваля, ради Вашего города, ради органной музыки, и, конечно, ради слушателей Вашего города!

Мы приносим извинения, что были так откровенны, но полагаем, что эта ситуация острая, и мы со всем уважением просим Вас принять меры, которые позволят оставить орган в том состоянии, в каком он находится и в том же зале.

С уважением,

Йоханнес Ландгрен,
Органист, Доктор Философии, Профессор Академии Музыки и Драмы,
Университет г. Гётеборга, Швеция.

Хокан Левин,
музыкант, саксофонист

Оригинал письма:

Оригинал письма Йоханнеса Ландгрена и Хокана Левина к Михаилу Юревичу