Счетчики

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Событие, которое готовили общими усилиями, за которое болели душой  и которое с волнением ждали  - свершилось.

15 мая, субботним жарким днём, на Алом поле, состоялся митинг-концерт "Сохраним органный зал". Прошёл именно так, как задумывался – достойно, информативно, интеллигентно и мобилизующее.

Я реалист, при всех своих пылких порывах сердца. Понимаю, как сложно противостоять системе. Но молчать было нельзя! И для меня митинг – подтверждение того, что мы – сила. Да, именно так. Ведь если бы не самые первые слова и поступки в поддержку органного зала, то не было бы резонанса ни среди средств массовой информации, ни  в действиях администрации города. А теперь куда уж – не отмахнёшься …

Подробнее...

 

Движение за сохранение Органного зала проходит в рамках работы соответствующей группы ВКонтакте. Поэтому размещаю информацию, взятую оттуда. Основная ссылка - в шапке сайта сверху в центре страницы.

Форма сбора электронных подписей тут: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=51
Те, кто не успел подписаться на бумажных листах - может сделать это в электронной форме.
Те, кто успел оставить свое мнение на сайте здесь - пожалуйста, проголосуйте еще раз там! Есть разница - высказаться на форуме или оставить свою подпись и данные под реальным письмом к администрации и правительству.

Внимание! На странице с бланком голосования можно взять ссылки (в окошках чуть выше самой формы для ввода данных, выделены голубым цветом) на страницу голосования для вставки в Живом Журнале или на форумах! Пожалуйста - распространите эту информацию в своих блогах!

Подписи (электронные, бумажные) - опрос общественного мнения, показатель отношения граждан по конкретной проблеме. Кто поставил свою подпись на www.sborgolosov.ru, можно еще подписываться на листе. "Живые" подписи имеют преимущество.
Электронный сбор голосов - это учет мнения тех людей, которые не смогли проголосовать на бумаге. В прямой расчет они не берутся, но тоже служат аргументом при диалоге с властями.

Спасибо всем, кто проголосует за спасение Челябинского Органного зала!

 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Владимир Хомяков прояснил ситуацию вокруг Органного зала
Dim lights

Далее продолжение - еще два видеоролика:

Для просмотра нажмите кнопку "Подробнее.."

Подробнее...

 

Уважаемые гости сайта, Вы можете оставить Ваш голос в защиту Органного зала.

Для этого просто оставьте здесь короткий комментарий.

Для Гостей это возможно без регистрации, - просто нажмите кнопку ниже.

Комментирование отключено

 
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Да, еще в то время возникали такие коллизии.
И письмо, датированное  1992 годом, до сих пор актуально.
Читайте:

Перенос органа «Ойле» органного зала Челябинской филармонии в другое здание.

В 1978 году состоялись первые совещания между «Челябгражданпроектом» и органостроительной фирмой «Ойле» о строительстве нового органа в Челябинске. Оказалось, однако, что ни одно из имевшихся в распоряжении концертных помещений не отвечает специальным акустическим требованиям, необходимым для духового органа.

Единственное помещение, которое имело эти качества, был бывший собор Александра Невского на Алом поле.

Поэтому в 1981 году было решено реконструировать этот собор, т.е. убрать существующие помещения и постройки, восстановить помещение бывшей церкви и перестроить его относительно всех условий, необходимых для органа.

Особенно для этого было необходимо:

- сооружение невибрирующей платформы с грузоподъемностью 9 тонн.

- подключение электричества в 3 кВ для работы воздухонагнетающей установки и  1,5 кВ для освещения внутри органа.

- изменение акустики помещения путем специальной обработки архитектурных деталей интерьера. Например, монтаж большой люстры для распределения  звуковых волн и для избежания излишней акустики.

- монтаж кондиционеров для обеспечения постоянных температуры и влажности воздуха.

Согласно этим условиям, новый орган был спроектирован и интегрирован в помещении со всем необходимым оборудованием.

Это касалось, прежде всего, архитектурного оформления органа, расчетов размеров органа, выбора материалов, набора регистров, вычисление мензур (параметров) труб и интонировки (звуковой характеристики).

Подробнее...

 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

В эти дни снова решается судьба нашего органного зала. Публикуем еще одно письмо его в защиту 

Профессор Зигмонд Сатмари

Профессор Зигмонд Сатмари
Ehrenkirchen, Германия

Господину Алексею Пелымскому
Директору Челябинской филармонии
Россия
07.02.2010

Уважаемый господин Пелымский,
в течение последних лет я дважды давал органные концерты в органном зале Вашей филармонии. Эти концерты были для меня кульминационными пунктами моих путешествий по России. Превосходный орган и выдающаяся акустика создавали то единое художественное качество, подобное которому я не видел нигде в России.
Точно известно, что качество звука инструмента, особенно органа, во многом зависит от акустических обстоятельств данного помещения. Помещение Вашей филармонии действительно идеальное место.
Мы в Германии тоже уже испытывали перемещения органов в другие помещения. Результаты оказывались катастрофическими. Звук, – который должна была облагородить акустика, – исчезал. Я, как эксперт, настоятельно предостерегаю от перемещения инструмента. Это было бы для Челябинска большой качественной потерей культуры.
Я очень надеюсь, что у Вас хватит сил оставить орган на его теперешнем, правильном месте. Сохранение высокого культурного качества Вашего города должно быть для всех делом, близким к сердцу.
С высочайшем уважением, Ваш
Проф. Зигмонд Сатмари

Оригинал письма:Письмо Профессора 
Зигмонда Сатмари оригинал